Варис готовится по рецепту итальянского сыра Рикотта. Его именуют часто либо сыром, либо творогом. Такая раздвоенность возникла из-за своеобразной технологии приготовления молочного лакомства. Итальянское слово «рикотта» обозначает «переваренный». Сыр и творог производится из цельного молока, рикотта же готовится из сыворотки, которая остается после приготовления сыров.
Этот сыр не только вкусен, но и полезен.
Во-первых, этот продукт содержит в себе кальция больше, чем молоко и творог, а также витамины А и группы В. Он очень полезен будущим и кормящим мамам для полноценного развития ребенка и пополнения собственных нужд в микроэлементах. Также его рекомендуют вводить в рацион питания детям и подростком для лучшего формирования скелета и нервной системы.
Во-вторых, в отличие от других сыров и молочных продуктов, варис имеет низкую жирность, поэтому его спокойно включают в меню диетического питания.
В-третьих, варис содержит белок альбумин. Он содержится в крови человека, поэтому легко усваивается организмом.
Крафтовая сыроварня Минлебай была основана семейной парой четы Миннебаевых в 2018 году.
Наши сыры изготавливаются на основе натурального цельного молока и молокосвёртывающего фермента растительного происхождения.
Мы работаем с сетями ресторанов: Барашки, LIME Kitchen & Bar, BG Loft Craft Bar (сеть ресторанов АМБАР).
Обучались мастерству сыроделия у крымских и итальянских сыроваров.
Все виды сыров изготавливаются исключительно вручную. К каждому нашему клиенту у нас индивидуальный подход.
В нашей сыроварне вы можете приобрести как конкретно какой-либо сыр, так и целые подарочные наборы.
Укажите необходимые данные и мы обязательно Вам ответим!
Телефоны : +7 (917) 262- 85-11 (Заказ сыров), +7 (999) 155-22-98 (Сотрудничество)
Email : syr-nkyandex.ru
Адрес : Республика Татарстан, Нижнекамск, ул. Студенческая, 8а
05.02.2021 © Сыроварня Минлебай • Инфокарта PriceShop
/ Партнёр информационного портала PriceShop.Ru - Продукты питания